Déjà convertie en bio pour l’élevage et les grandes cultures, notre ferme pédagogique de Touvent, a mis en place une activité maraîchère bio.
La démarche a été stimulée par la loi Egalim. À terme, elle permettra de développer une offre de formation en maraîchage, destinée aux apprentis de notre CFA et aux stagiaires de notre CFPPA. C’est un projet qui nous permettra d’être le plus autonome possible, de valoriser les circuits courts, et qui sera en lien avec le projet du magasin d’application actuellement en réflexion.
Au total une trentaine d’espèces et une avec différentes variétés : pommes de terre, oignons, échalotes, radis, courges, betteraves, panais sous serre, choux, poireaux, patates douces… L’idée est de mener une quarantaine de cultures maraîchères différentes en même temps pour avoir une offre diversifiée.
La cantine pourra être approvisionnée dès le mois de septembre 2024. Ce sera une année test, qui permettra de réadapter les besoins d’ici à la rentrée 2025.
Plus d’informations sur le projet, et sur notre ferme de Touvent : https://naturapolis36.fr/les…/la-ferme-de-touvent/…